dimanche 30 novembre 2008

Pommes fourrées

Pour 4 personnes : préparation 15 mn, cuisson 9 mn

4 pommes, 6 figues sèches, 70g de poudre de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de beurre, 3 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles .

Coupez un chapeau à chacune des pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pommes . Dans un saladier, mettez les figues découpées en petits cubes, la poudre de noisettes, le miel, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux .
Recouvrez le tout d'un film transparent et mettez au four à micro-ondes 3 mn . Farcissez chaque pomme de cette préparation, posez les pommes dans une cocotte contenant 3 cuillerées à soupe d'eau, couvrez et mettez au four à micro-ondes 6 mn .
Liez le jus de cuisson des pommes avec la gelée de groseilles .
Servez les pommes bien chaudes arrosées du jus de groseille .

Aucun commentaire: