samedi 29 novembre 2008

Veau à la moutarde

Pour 4 personnes : préparation 10 mn, cuisson 10mn.
4 escalopes de veau, 10cl de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 yaourt nature, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de persil haché, sel, poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poele et faites-y cuire les escalopes 4 mn de chaque coté. Salez, poivrez, retirez-les de la poele et réservez-les au chaud .
Mélangez le yaourt et la moutarde .Déglacez la poele avec le vin blanc, laissez bouillir et ajoutez le mélange yaourt-moutarde .Laissez chauffer et disposez les escalopes dans le plat de service .
Nappez-les de la sauce moutarde chaude et saupoudrez-les de persil haché .Servez immédiatement .

lundi 24 novembre 2008

Roulés de jambon aux kiwis

Recette santé !

Pour 4 personnes : Préparation 3 mn, cuisson 12 mn .
1 brique de sauce béchamel, 1 verre de madère, 12 kiwis pas trop murs, 4 tranches de jambon au torchon avec leur couenne, poivre .
Dans une petite casserole, réchauffer la sauce béchamel. Ajouter le madère et lier au besoin avec 1 pincée de fécule de pomme de terre préalablement délayée dans 1 cuillérée à soupe de sauce si la sauce est trop liquide .
Peler les kiwis et préchauffer le four à 150°c .
Rouler les tranches de jambon, les disposer sur un plat à four . Placer les kiwis de part et d'autre sur le plat puis napper de sauce .
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four une bonne dizaine de minutes .
Poivrer fortement au moment de servir .

Oeufs cocotte à l'estragon

Une entrée sympa !
Pour 4 personnes : préparation 5 mn, cuisson 10 mn
4 oeufs, 4 brins d'estragon, 100g de lardons fumés, 15 cl de crème fraiche liquide, poivre.
Préchauffez le four th.6-180°. Dans une poele anti-adhésive, faites dorer les lardons à feu doux.
Dans 4 ramequins individuels, répartissez les lardons, les oeufs, les brins d'estragon hachés et la crème fraiche.
Poivrez et disposez les ramequins dans un bain-marie bouillant. Mettez au four et cuisez 10 mn.
Servez dés la sortie du four.

dimanche 23 novembre 2008

Crème d'avocats

Une entrée fraicheur, que vous pouvez servir en verrines par exemple ! effet garantie !

Pour 4 personnes : 20 mn de préparation, pas de cuisson.
ingrédients : 2 avocats, 20 cl de yaourt gout bulgare, 1/3 de litre de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 pincée de noix de muscade rapée, 2 blancs d'oeuf, 1 citron vert, sel, poivre.

Pressez 1/2 citron et versez le jus dans un saladier. Coupez les avocats en 2, otez les noyaux, épluchez-les et mixez-les. Mélangez la purée d'avocat obtenue au jus de citron.
Ajoutez le yaourt, le vin blanc, le bouillon petit à petit, du sel, du poivre et la muscade.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
Découpez des rondelles dans la seconde moitié du citron.
Servez la crème d'avocats tiède ou froide, dans des ramequins ou des verres, décorée de tranches de citron.

Potage pékinois

Une entrée venue d'ailleurs !

Pour 4 personnes, 10 mn de préparation, 5 mn de cuisson
Ingrédients: 200 g de blancs de poulet, 2 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, 10 brins de ciboulette, 1 sachet de mélange à la pékinoise.

Faites cuire les blancs de poulet dans une poele avec un peu d'huile. Une fois cuit, coupez les blancs de poulet en lanières et reservez les au chaud.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une casserole, versez 75 cl d'eau et portez-la à ébullition.
Ajoutez le contenu du sachet, les lanières de poulet et laissez cuire 5 mn à feux doux.
Dans une poele, faites rissoler les échalotes dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Versez le contenu de la casserole dans des bols individuels, ajoutez les échalotes et la ciboulette hachées, servez bien chaud.

Composer des petits plats, sans passer des heures en cuisine !

Nous courons tous après le temps ! Nous n'avons pas tous le temps de rester des heures dans une cuisine pour mijoter de bons petits plats. Ce n'est pas pour autant qu'il faut se laisser allé pour manger n'importe quoi ! Les idées de recettes qui suivent vont vous aider à gagner du temps tout en se faisant plaisir, mais aussi à économiser de l'argent, car avec des produits simples, un peu d'astuces on peut arriver à faire de bons petits plats, pour régaler votre famille ou vos amis !