dimanche 23 novembre 2008

Crème d'avocats

Une entrée fraicheur, que vous pouvez servir en verrines par exemple ! effet garantie !

Pour 4 personnes : 20 mn de préparation, pas de cuisson.
ingrédients : 2 avocats, 20 cl de yaourt gout bulgare, 1/3 de litre de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 pincée de noix de muscade rapée, 2 blancs d'oeuf, 1 citron vert, sel, poivre.

Pressez 1/2 citron et versez le jus dans un saladier. Coupez les avocats en 2, otez les noyaux, épluchez-les et mixez-les. Mélangez la purée d'avocat obtenue au jus de citron.
Ajoutez le yaourt, le vin blanc, le bouillon petit à petit, du sel, du poivre et la muscade.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
Découpez des rondelles dans la seconde moitié du citron.
Servez la crème d'avocats tiède ou froide, dans des ramequins ou des verres, décorée de tranches de citron.

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